Jumat, 12 Oktober 2012

4 Cara Ketahui Kematangan Daging Panggang





[imagetag]

Walaupun aku telah memasak

Tak ada yang lebih buruk dari mengembalikan daging steak, ayam atau daging burger yang belum matang kembali ke pemanggang. Itu sangat memalukan.

Aku bisa saja menggunakan termometer, tapi sejak bekerja sebagai editor pada asosiasi makanan di EatingWell Magazine, terus terang aku merasa "sok pasti tahu" ketika daging yang aku masak sudah matang. Jika Anda ingin terlihat keren, berikut adalah beberapa daging sudah masak. USDA merekomendasikan temperatur aman minimum seperti berikut: daging sapi, domba dan babi (steak dan daging

a). Anda benar-benar tidak ingin mengkonsumsi ayam yang dimasak di bawah suhu 74 derajat Celsius (dan Anda tidak akan benar-benar tahu kecuali Anda menggunakan termometer atau memotongnya)

b). Cairan yang keluar seharusnya tetap berada di daging untuk menjaga kelembapan.

4. Periksa ukuran apakah ukuran daging menyusut?

Sangat mudah tertipu jika hanya mengamati warna luar daging, terutama ketika memanggang. Daging steak atau dada ayam bisa terlihat siap untuk dimakan dengan tanda daging Anda jauh lebih kecil daripada ketika Anda mulai memasak, mungkin daging itu terlalu matang.

Sumber

#bcfda5


Tidak ada komentar:

Posting Komentar